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Deck à beira mar com sabor e tradição italiana. Você precisa conhecer o Restaurante Bota, na Marina da Glória.

Restaurante Bota

menu com sabor e tradição italiana

 

Bem no alto da Marina da Glória, a casa italiana investe no frescor dos produtos locais e oferece bar, deck à beira mar e ambientes variados.

Inspirado na culinária italiana, o Bota Restaurante, localizado no complexo gastronômico da Marina da Glória, oferece um resgate de receitas tradicionais e genuinamente italianas, utilizando os ingredientes brasileiros. Jovem e criativo, o chef italiano Roberto Agostini é o novo responsável pela cozinha e pelas inventivas criações do cardápio.


A Diretora do Instituto Lotta, Eliana Simas, com o novo chef italiano Roberto Agostini.

Aos 33 anos – 15 destes dedicados à gastronomia – Roberto, natural da região da Úmbria, faz no Bota sua estreia em solo brasileiro. Além de apresentar novas opções no menu, Roberto aperfeiçoou modos de preparo de algumas receitas, priorizando o uso de produtos frescos e orgânicos, já utilizados na cozinha. Ao passearmos pelo cardápio, são claros os princípios que regem a cozinha da casa: agricultura familiar, sazonalidade, alimentos orgânicos, artesanal e slow food.

Entre as criações de Roberto, se destacam o Tartare de cherne com tomates confit, creme de burrata e manjericão (R$ 39) – fresco e saboroso – e a Salada morna de vieiras, lulas salteadas, camarões e folhas orgânicas (R$ 38).


Tartare de cherne com tomates confit, creme de burrata e manjericão fresco – Foto: Alexander Landau.

Na ala de pastas e risotos, não deixe de experimentar o Spaghettone com creme de berinjela defumada, tomates e ricota ralada (R$ 62) e o Linguine ao pesto de manjericão, que chega à mesa escoltado por lulas escaldadas e castanha de caju tostada (R$ 62). Para encerrar a experiência, o Cannoli com creme de ricota combinado com geleia de goiaba e o Abacaxi grelhado com mousse de caramelo e amendoim (R$ 24) fazem sucesso.


Conheça também o site do Restaurante Bota

A carta de vinhos, com mais de 170 rótulos, tem curadoria do também italiano Danio Braga. A adega é um charme à parte, onde o cliente pode circular e escolher sua bebida, junto ao sommelier.

A casa, com capacidade para 160 pessoas, traduz o verdadeiro estilo de vida à beira mar, com um deck que se debruça sobre a Marina. Destaque para o principal píer do cais, conhecido como Píer Nobre, exclusivo para aportar sua lancha e descer para curtir o clima do restaurante. Os clientes também têm à disposição o Bota Al Mare, serviço de catering a bordo, servido em embarcações dos clientes ou próprias, a serem alugadas.

Na parte interior do Bota, mesas redondas são ideias para reunir os amigos ou família. E para quem busca privacidade e atendimento exclusivo, uma sala do chef foi criada para comportar até 24 pessoas. Para curtir o happy hour em uma das vistas mais exclusivas da cidade, a casa também oferece opções musicais, como shows de jazz e DJs ao vivo.

Sobre o Roberto Agostini

Após 15 anos de trabalho na área gastronômica da Itália, cinco destes em Roma, atuando no restaurante Metamorfosi, Roberto Agostini embarcou em uma viagem de moto pela América Latina. Inspirado pelo livro “De moto pela América do Sul”, Roberto elaborou o “THE BIKER CHEF PROJECT”, uma road trip pelas culturas gastronômicas da América do Sul, descobrindo os segredos das comidas locais. Antes de chegar ao Brasil, esteve no Chile e Bolívia.

Adepto do movimento slow food, Roberto reconhece que um bom chef precisa atuar em todas as frentes da cozinha, apesar de ter interesse maior pela produção de massas frescas, panificação e confeitaria.

Sobre o Danio Braga

Italiano de Parma, Danio Braga é sommelier profissional, chef de cozinha e enólogo. Foi responsável pela alimentação da Seleção Italiana de Futebol (na Copa do Mundo de 1978) e proprietário do restaurante Enotria, reconhecido pelo Guia Quatro Rodas do Brasil o melhor restaurante do país por 13 anos. Em 2006, foi consagrado pela revista de gastronomia Prazeres da Mesa, como a personalidade do segmento.

Danio também dirigiu o premiado Restaurante da Locanda Della Mimosa, o primeiro e único restaurante da América Latina a participar do guia “Les Grand Tables du Monde” e duas vezes ganhador do prêmio Guia Quatro Rodas como a melhor carta de vinhos.

Serviço – Bota

Marina da Gloria – Parque do Flamengo

(21) 2225-9418

Segunda, de 12h às 15h – Terça a sábado, de 12h às 0h – Domingo, de 12h às 22h

www.botarestaurante.com.br

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